La ilusión, frases del día; Tsunami japonés derrumbó ilusión verde en el Mundial, la noticia

Tsunami japonés derrumbó ilusión
verde en el Mundial

FOTO REUTERS

Después de un año brillante Nacional falló en el partido que no podía fallar, tras un primer tiempo en el que desperdició múltiples ocasiones de gol y el portero japonés se hizo figura, el conjunto local, el Kashima Antlers, lo superó 3-0.

En los primeros 45 minutos Nacional manejó el balón, mientras el Kashima se dedicó a contragolpear, pero cuando corría el minuto 30 el árbitro Viktor Kassai usó el vídeo para marcar un penalti a favor del Kashima. Por primera vez en la historia, la tecnología era la protagonista y captó a Orlando Berrío haciéndole una zancadilla a un jugador rival. Cobró Shoma y puso arriba a los anfitriones.

De ahí en adelante la tónica fue la misma, un Nacional intentando y creando pero sin puntería a la hora de definir.

En la segunda etapa el Kashima le cerró los espacios y se metió atrás, el conjunto antioqueño tenía la pelota, pero no fue tan profundo como en el primer tiempo y mientras corrían los minutos empezó a aparecer el desespero y el verde le dejó espacios al club local que los aprovechó.

Faltando 7 minutos para el final, y cuando todavía los miles de hinchas que viajaron a Japón y los millones que seguían el partido por televisión aún pensaban en el empate, llegó el jugador Endo para ponerle fin a la ilusión verdolaga. Con ese 2-0 la moral se vino abajo y dos minutos después, Yuma aprovechó el desconcierto para poner el 3-0 definitivo.

Desde el 2013 el campeón suramericano no se quedaba en las semifinales del Mundial de Clubes y Nacional, que le había apostado todo a este torneo, solo jugará el domingo por el tercer lugar frente al perdedor del encuentro entre Real Madrid y América de México.

Es un golpe al alma para los hinchas verdes.

-----------------------------------------------------------------------------------------

El título de esta nota, sacada del diario de mayor circulación en nuestra ciudad, me llamó la atención sobre una palabra, ilusión. Es propia de nuestra naturaleza humana y por lo tanto invita a la reflexión y con mayor atención si trata de un hecho deportivo tan esperado por la hinchada. Las 10 frases de este tema de hoy.

1. Nuestras ilusiones no tienen límites; probamos mil veces la amargura del cáliz y, sin embargo, volvemos a arrimar nuestros labios a su borde.
René de Chateaubriand (1768-1848) Diplomático y escritor francés.

2. La ilusión no se come -dijo ella.
-No se come, pero alimenta -replicó el coronel.
Gabriel García Márquez (1927-2014) Escritor colombiano.

3. El hombre tiene ilusiones como el pájaro alas. Eso es lo que lo sostiene.
Blaise Pascal (1623-1662) Científico, filósofo y escritor francés.

4. Toda época se nutre de ilusiones, si no, los hombres renunciarían pronto a la vida y ése sería el final del género humano.
Joseph Conrad (1857-1924) Novelista británico de origen polaco.

5. El hombre poco claro no puede hacerse ilusiones: o se engaña a sí mismo, o trata de engañar a otros.